penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 409 . 山芋のすりおろし
おなまえ: もも
書いた日: 2000/7/12(19:19)

皆様にご質問。クイジナートのおろしのカッターをで購入検討中なのですが、山芋のすりおろしってうまくできますか?私皮むくだけで痒くなってしまって、しかもなかなか最後まで綺麗におろせないんですよ。キッチンペーパーを巻いて、滑らないようにしてみたり、フォークでさしてみたりしてるのですが最後までうまくできず。皆さん山芋(長芋)のすりおろしどうなさってますか?ご意見よろしくおねがいしま〜す。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan