掲示板一覧 > お料理とchat | |||
たいとる: 403 . ぬかつけ??? 精米機を買ったので、糠がでるようになりました。 で、ふと思い付いて、糠漬けをつくることにしました。 といっても、本格的なものではありません。 冷蔵庫に入るサイズの小さいガラスの密閉容器に糠をためておいて で、糠床は作ってまだ3日くらいしかたってないし、 ぬかの他にいれたのは、昆布、野菜屑(きゅうりのへた)、塩、焼酎、唐辛子、パン屑などです。 こんなやり方、昔ながらの方法で漬けてる人が聞いたら、卒倒しちゃうかな。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |