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たいとる: 1152 . パン作り ドライイーストと天然酵母 はじめまして、みやじ〜さん 家庭でパンを作る場合、最初はドライイーストが扱いがよいと思います。 天然酵母は、ホシノ酵母が一番味にくせがなくて扱いやすいかなと思うのですが、この場合でも、種を起こして(粉状態から水分を加えた粘土状態?になります)、となるので、週2回くらい、コンスタントに焼くようになってからがいいかなと思います。せっかくの種を使い切れないと、コストが高くなりすぎだと思うので。 それから時間。 >イーストは、パンの種類によって(生地がリッチだったり糖が少なかったり) おいしさは、人それぞれ感じ方が違うかな、とも思うのですが、 ドライイーストも、おいしくつくれるはずなので、 なんにしても、こねるのがやはり一仕事なので、 がんばってくださいね。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
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