penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 1047 . 包丁研ぎ
おなまえ: まほっちママ
書いた日: 2004/5/28(11:16)

penchanこんにちは&郁実君お誕生日おめでとう!!
同じ年の娘が次に日誕生日のまほっちママです。

ところでpenchanは包丁のお手入れはどうしてますか?
私は石で砥いでますが研ぐ前に水につけたり、研ぐときドロドロになって
キッチンが汚れたり、布を用意したりと毎回大変に思ってましたところ
最近石が減ってきたのでデロンギの電動の物に変えようか迷ってます。
電動タイプって使ったことがないので使い勝手がよいのかわかりません。
もし、お使いになっていたら教えてください。
ちなみに包丁はグローバルを使ってます。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan