penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 989 . [わ〜い]そーなんですかー。
おなまえ: みもも
書いた日: 2003/10/3(18:08)
おりじなる: [?] 978. パンのスライスの仕方 [rumitin] 2003/10/1(21:20)
おへんじ元: [わ〜い] 987. 冷ましてからですー [pen] 2003/10/3(09:43)

そーですよねー。。。やっぱり。
ホームベーカリー買ってまだ少ししか経ってないんですが、
パンのスライスの部分でパン作り(HBなのでパン作りというほどでも。。。)
挫折しそうになってきてて。四角のパンが三角になってしまってしまうんです(*^_^*)
無理にスライスしなくってもいいのに。。。
旦那さんがパン好きなので、挫折せずこれからもいっぱい焼きます。

冷凍するとき場所とりますねー。
冷凍庫にはいろんなものが入ってて。旦那さんの晩酌グラスとかかさばるものばかりです。
あんまりパンも冷凍するのもなぁー。
なんて思っているので天然酵母、挑戦してみようかな。
でもなんだか敷居が高いような気がします。
すこーし余裕ができたらチャレンジですね。
いろいろありがとうございましたー。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan