penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 981 . [う〜ん]わたしもです!
おなまえ: みもも
書いた日: 2003/10/2(09:37)
おへんじ元: [?] 978. パンのスライスの仕方 [rumitin] 2003/10/1(21:20)

こんにちは。途中から参加しちゃってスイマセン。。。
実は私もパンのスライスが難しくて困っているんです。
最近もしかして包丁ももっといいのを使ったほうがいいのかな?
なんて思ってきたのですが、皆さんはどんな包丁を使っているんですか?
ちなみに私は1000円ぐらいのスーパーで買った包丁を使っています。

penchanさん。パンさめてから切ってるって書いてありましたけど、
焼きたてのうちにスライスして、冷凍しなくても味はおちないんですか?
もしかして冷凍するまえに食べきっちゃう?のですか?
うちはまだ子供も小さいので、旦那さんと二人分。なのであまっちゃうのです。
よかったら教えてくださーい。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan