penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 978 . [?]パンのスライスの仕方
おなまえ: rumitin
書いた日: 2003/10/1(21:20)

penchanこんにちは。
先日家計簿のことで相談にのっていただきありがとうございました。
いつもうちで焼いたパンをフリーハンドでスライスするのですが、
どうしてもまっすぐにきれないので困っています。
1斤を6枚に切りたいのですが私としてはかなり難しいので
いつも4枚切りになってしまいます。
食パンでサンドイッチにしたいのにこれでは無理なので、
いつもロールパンかコッペパンくらいの大きさに焼いて半分に切って
サンドしています。まっすぐきるにはやはり何か添えていますか?


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan