penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 962 . [わ〜い]GEOとル・クルーゼ
おなまえ: pen
書いた日: 2003/9/3(00:03)
おへんじ元: [?] 955. お鍋のついて [たまごまま] 2003/7/23(09:10)

中華はもちろん鉄ですが、
和食・洋食などには、GEOとル・クルーゼをメインに使ってます。
厚手なので、煮物のあとも、おなべ洗いが簡単です。

難点といえば、
GEOは外側のステンレスが新品のようには保てないこと、
ルクルーゼはほんとに重いことです。

GEOは側面も層が厚いので、側面も洗うのが簡単です。

GEOは側面の層の分、他のステンレスなべに比べても重いと思っていましたが、ルクルーゼを使うようになり、ぐんと軽く感じました。揚げ物にも重宝してます。

ルクルーゼは重さの分、煮物がおいしく感じます。ので、煮物はルクルーゼがメインになりました。でもさすがに年取ったら、この重さには耐えられそうにないです。

気に入ったのがみつかるとよいですね。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan