penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 880 . [?]お味噌の保存
おなまえ: 蘭子
書いた日: 2002/10/26(20:38)
おへんじ元: [わ〜い] 870. 自家製味噌、出来上がり〜 [蘭子] 2002/10/8(14:16)

余計なことを書きすぎて?レスがつかなかったので、改めて質問として書き込みます。

お味噌、容器1個分、3キロちょっと出来上がったのですが、とても全部はいっぺんに冷蔵庫に入れられないので、タッパーに500グラムぐらいだけ小分けして、あとはまたラップをぴっちり&ふたの部分にももう1枚して置いてきたのですけど、やっぱり完成しても冷蔵庫に入れない分にはラップは必要なんですよね?


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan