penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 794 . [ていあん]某掲示板に・・
おなまえ: えみこ
書いた日: 2002/4/9(19:19)
おへんじ元: 793. ホームベーカリー [エレン] 2002/4/8(17:03)

同様の質問が書いてありました。ある方の答えによりますと、
過醗酵だからじゃないかとのことです。

ドライイーストを規定量より減らす、水の温度を下げるなどしてみたら
どうでしょう。

違う場合も考えられるかもしれないので、一案ということにしてください!

私もホームベーカリーを持ってます。ナショナルの、天然酵母が使えるタイプ
ですよ!


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan