たいとる: 787 . ヨモギパンの甘みについて
おなまえ: ぴこ
書いた日: 2002/3/12(14:52)
みなさん、こんにちは。
私の夫はヨモギパンが大好きです。
で、先日、こちらで相談させていただいた結果、ホームベーカリーを購入いたしました!(ちなみにナショナルです)。
昨日、夫の大好きなヨモギパンを作ってみたのですが、いろいろなHPで検索したレシピでは甘みがほとんどないのです。
そこで以前にコンセルボというパン屋さんで売っていたヨモギパンを再現したいとおもっているのですが、そのヨモギパンというのが、中はアンコは入っておらず、ただ、パンのてっぺんに、アイシングみたいなものがかかっていて、その甘みとヨモギがとってもマッチしていたのです。でも、その「アイシングみたいなもの」が何なのかがわからないのです。
というのは、アイシングにしては、そんなに白っぽくなく、なんか水飴のようなとろっとしたようなものだった気がするのです。
こんないいかげんな情報しかないのですが、どなたか、「こうすればいいのでは?」という情報がありましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくおねがいします。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|