たいとる: 762 . 油の沸点が高いから?
おなまえ: えみこ
書いた日: 2002/2/10(23:31)
おへんじ元: 758. またまた質問です ▼ [やよい] 2002/2/5(10:13)
こういう基本的なことってあまり疑問に思いつきませんよね。
やよいさん、いいところをつきましたね!おかげでしばらく色々
考えさせられました。
(炒め物の場合には)フライパンをグッと熱しておいたから
油を入れた方が、油の高温を保てていいらしいです。
その方がシャキッと仕上がるようです。
ただテフロン加工のフライパンの場合は
表面を傷つける要因になってしまうので
空焼きには注意みたいですよー。
ちなみに、油脂でもバターを入れる場合は
フライパンを熱しすぎないほうが良いそうです。
熱しすぎるとバターが一気に溶け、
同時に風味も飛んでしまうとのことです。
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