penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 741 . 天日干しで
おなまえ: はなぽん
書いた日: 2001/12/20(18:35)
おへんじ元: [?] 739. ゆかりの作り方&かぼちゃの種の利用法 [ちなのママ] 2001/12/19(14:52)

ゆかりは、梅酢からあかしそを取り出して、天日干しして
カラカラになったら、すりばちで細かくするか、ミキサーで
砕くとできますよ。
かぼちゃの種は、炒ってお茶にできると聞いたことがある
のですが、詳しい作り方を忘れてしまって・・・。
どなたかご存知ないでしょうか?


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan