掲示板一覧 最新たいとる一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(日付順) めっせーじの検索 新規書き込み 使えるあいこん一覧 件
たいとる: 722 . 乾燥と温度かなぁ。 おなまえ: penchan 書いた日: 2001/12/1(16:21) おへんじ元: 717. 鰹節の上手な削りかた ▼ [たまごまま] 2001/11/20(22:21)
鰹節が乾燥してしまったり、冷蔵庫から出したばかりだと、粉になるような気がしています。 常温保存して、包装を開けたばかりのときが、いちばん削りやすいですよね。 お酒に浸すというのははじめて聞きました。いいかもしれませんね。
あいこん: なし ? ていあん わ〜い しくしく はずかし う〜ん おしらせ (使えるあいこん一覧) たいとる: おなまえ: メール: ホームページ: : 試しに表示してみる(まだ投稿しません) : めっせーじを投稿する
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.