penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 706 . [?]鰹節って最後まで使える?
おなまえ: たまごまま
書いた日: 2001/11/15(15:36)

数カ月前から私も鰹節を削ってお出汁をとるようになりました。
とっても美味しくって喜んでしているのですが、だんだん小さくなると挟む物を使ってうまく削れません。みなさんどこまで削って使っているのですか?
それとも小さな固まりのまま何かに使えるってことがあったりして‥
教えてください。よろしくお願いします。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan