penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 655 . [わ〜い]梅干し
おなまえ: megunya
書いた日: 2001/6/25(11:05)

もうすぐ、梅干の仕込みの季節ですね。
なんだかわくわくします。
去年はじめてつけて、うまくできたので、
今年も上手にできるといいなあ。
実家に少しお裾分けしたら、なぜか弟に好評でした。

でも残念ながら、夫は梅干が食べられない人なので、
(すっぱいものが食べられない体質)
1kgだけつけるだけにしておきます。

みなさんはどのくらい漬けますか?


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan