penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 645 . ニンニク・バルサミコ醤油
おなまえ: はるこ
書いた日: 2001/6/10(23:56)
おへんじ元: [?] 643. オリーブオイルやバルサミコ酢 [ルナ] 2001/6/7(20:16)

最近出版された、横森理香さんの「地味めしダイエット」
という文庫のレシピの中に「ニンニク・バルサミコ醤油」
というものがありました。

材 料:バルサミコ酢・中華醤油(なければこいくち醤油)・ニンニク・鷹の爪
作り方:バルサミコ酢と醤油を半々、ニンニク1かけと鷹の爪1本を入れ、
    ラップをかけて冷蔵庫で寝かせる。蒸し野菜になんでもグー。

とのことです。いかがでしょう?私もこれから試してみるところです。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan