たいとる: 644 . イタリアンというほどではないのですが・・・
おなまえ: なおみ
書いた日: 2001/6/10(12:09)
おへんじ元: 643. オリーブオイルやバルサミコ酢 ▼ [ルナ] 2001/6/7(20:16)
レシピというほどのものではないのですが、オリーブオイルと塩(天然塩)を混ぜて野菜につけるととてもおいしいです。
生野菜もいいし、ゆでたジャガイモやにんじん、ゆり根もとてもおいしく食べられます。
うちではマヨネーズより人気です。息子(5歳)もセロリを出すと「オリーブオイルちょうだい」と言ってぼりぼり食べてます。
塩と混ぜないでトースト(バゲットなどの油脂の少ないパンのほうがおいしいようです)につけるのもおいしいです。
バルサミコ酢は半量くらいに煮詰めてバニラアイスにかけるとおいしいです。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|