たいとる: 637 . フッ素加工フライパンがこびりつくのは
おなまえ: kumakou
書いた日: 2001/6/5(16:44)
おへんじ元: 633. 餃子がフライパンにひっつくようになっちゃった! ▼ [めぐりん] 2001/6/3(21:19)
こんにちは。焦げ付かない加工のフライパンがこげつくのには
私も悩んでいました。
原因として、フライパンの空焼きをしたり、
強火でつかうとすぐだめになってしまうみたいです。
この2点に気をつけて使ったら、フライパンの寿命が
のびました。
また、焦げ付かない加工のフライパンを熱したときにでる
煙には、身体によくないものがあるそうです。
私も最近、鉄のフライパンに変えました。加工してある
フライパンをずっと使っていたので、少し不安でしたが、
野菜炒めもシャキっとおいしいし、鉄分もとれてお勧めですよ。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|