たいとる: 636 . 鉄フライパン大好き
おなまえ: megunya
書いた日: 2001/6/5(13:36)
おへんじ元: 633. 餃子がフライパンにひっつくようになっちゃった! ▼ [めぐりん] 2001/6/3(21:19)
横入りごめんなさい。
わたしは鉄のフライパン、愛用してます。
フッ素加工のはよくないと、某サイト
で知ってから、なるべく使うのをやめました。
新品買っても2年くらいしかもたないのもいやだったし。
(電気炊飯機のかまや、ホームベーカリーのかまは、
樹脂加工でいやですが・・・しょうがないのかな・・・
マドレーヌ型もフッ素樹脂加工だなあ)
鉄鍋は煙がでるくらい、よーく熱してから、使えばくっつかないし、
フッ素加工のよりも長持ちするしで、とても気にいってます。
あと鉄分も補給できるらしいです。
フライパンは大と小(オムレツ用)、卵焼き用の四角いのと
中華鍋(だんなの一人ぐらしのころからのもの)があります。
柄のとれる鍋もたしかに、スペースを考えると魅力的な商品ではありますね。
もってないけど。
ただ、樹脂加工のフライパンは油しかなくても、くっつかないから、低コレストロールな料理が作れるといって母は愛用しています。
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