penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 606 . スロー・クッカー(クロック・ポット)
おなまえ: かっちゃん
書いた日: 2001/2/22(06:11)

はじめまして。質問があります。以前、ここの掲示板で、話題にもなったスロー・クッカーを、
お友達からプレゼントされました。とっても便利とのことですが、ちょっと疑問があります。
朝、このスロー・クッカーにお肉や野菜、スープストックや香辛料を入れてスイッチを押して
出かければ、夕方、家に帰る頃にはおいしいシチューが出来ている、ということです。
ふと思ったのは、あくのことです。あくは取らなくていいのでしょうか?試しに作って
みたのですが、表面に灰汁は浮いてはおらず、スープの中に混ざっている感じです。
なんだか味もいまいちでした。

penchanさんのご実家のお母様も以前お使いになっていたそうですが、みなさん、
どのようにして使っているのか、是非教えてください。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan