掲示板一覧 > お料理とchat | |||
たいとる: 584 . 圧力鍋でご飯炊き2 電子レンジで使える圧力鍋は、おすすめではないです。。。 圧力鍋によって、ちょっと違うみたいですが・・・ 白米は、といですぐ、5分強火でピンがあがってから5分加熱、火を止めて蒸気が 分づき米は、といでから1時間ほど吸水させてから同様に。 吸水時間をとると、もちもち感が増し、もちもちすぎるな、と思えば吸水時間を 火加減は、圧力鍋によって違うと思いますので、炊き込みのが付属の本に載って 圧力鍋は、分量が多すぎるとだめみたいだけれど、少なくてだめとは書いてない 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |