penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 499 . [わ〜い]お返事ありがとうございます
おなまえ: なこ
書いた日: 2000/11/27(13:06)
おへんじ元: [?] 492. おもてなしの時 [なこ] 2000/11/20(17:32)

皆さんの書き込みを見ていたらお腹が空いてきちゃいました^▽^
お客様の時も、いつものペースで無理をしないのが一番なんですね。
いかにリラックス出来る空間が作れるかがポイントなんだなーって思いました。

ようこさんのおすすめの井上絵美さんも藤野真紀子さんも外国仕込みのお料理やお菓子が素敵な方ですね。
なるほど、とっても参考になりそうです。早速見てみます!
寒い季節にスープっていうのもなるほどなぁ〜って思いました。

penchan、3食+お茶のことまで詳しく書いて頂いてありがとうございます!
自家製尽しで招かれた方はうれしくなっちゃうメニューですね。
生活クラブの食材は本当に美味しいので、その中で自分の美味しいと思うものを
余裕を持って作ってみたいと思います。
そっか、和食の煮物なんか、前の日に作り置きの方が美味しい・・・目から鱗です。

楽しい空間を目指して色々また考えてみます!
アドバイス、ありがとうございました♪


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan