penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 498 . おもてなしメニュー…
おなまえ: あおぞら
書いた日: 2000/11/25(12:10)
おりじなる: [?] 492. おもてなしの時 [なこ] 2000/11/20(17:32)
おへんじ元: [わ〜い] 497. うちの場合 [penchan] 2000/11/24(19:01)

おもてなしのメニューで悩むのは…
私も同じです。

>(というか、普段の生活クラブの素材以外で料理したら、味が落ちるのがわかって
>るので、したくなくて・・・だから普段買い物してるののストックからつくるこ
>とがほとんどです。追加注文が間に合うよう、1ヶ月以上前に来るのがわかってい
>ることが、私としてはお客さんの理想です)

生活クラブのベーコンもお肉、たまご、牛乳も美味しいですね。
それに安全。
友達が遊びにきても、素材がいいものだと安心して
手料理をもてなす事ができます。
ただ、困るのは1週間前に友達が来ることがわかったとしても
追加注文はできないし、ストックがないとき。

>若い女性のお客さんなら、野菜類、ケーキ類、があれば、喜んでもらえるかな〜、
>と思ってます。ブランチメニューはホテルの朝食ブランチ風、お茶メニューはお
>いしいケーキショップでのお茶風、をイメージしてます。

手作りはいいですね〜
私も、パン焼き器を購入したらそんな是非ブランチ風メニューに挑戦
してみたいと思っています。
私の場合もお昼に友達が来る事が多いので、オープンサンドイッチというか
何種類かパンを用意して、あとは好きなもの(野菜・たまご・ハム・ベーコン・
ウインナー等、変わったとこでたまに生活クラブのレバーペーストも出したり、
これは冷凍して少しずつ解凍できるので急な時に便利)を各自で勝手に
はさんで気軽に食べてもらいます。
飲み物は紅茶が多いです。
ケーキは、焼き菓子。おおざっぱな私はカップケーキが楽。
生地の中にやはり生活クラブで購入したドライミックスフルーツを
いれて焼くと結構風味も良く美味しいです。

皆さんのおもてなしのメニューって、どんなかしら?
penchanのブランチメニュー風、美味しいケーキ屋さん風、
今度是非お写真でも拝見したいです。
参考にしたいです。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan