penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 440 . [おしらせ]天然酵母のパンに挑戦
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/10/3(08:23)

出産後、パン焼きキでは物足りなくなって、こねだけはキッチンエイドで10分かわってもらって、後は手作業で、週1-2回、パンを焼くのも、なんてことなくなりました。食パンも、パンやききのよりおいしいし、切りくずがでないのがうれしいです。

ので、こどもが小さいうちは・・・余裕ないかな〜と思っていた、天然酵母パンに挑戦することにしました。近くではうっていなくて、北海道からホシノ天然酵母が届くので、1kgも買ってしまいました。パン一斤のコストは断然あがりそうだけど・・・完全にドライイーストから転向するつもりです。

あさってくらいにはじめての種おこしかな。楽しみです。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan