掲示板一覧 > お料理とchat | |||
たいとる: 440 . 天然酵母のパンに挑戦 出産後、パン焼きキでは物足りなくなって、こねだけはキッチンエイドで10分かわってもらって、後は手作業で、週1-2回、パンを焼くのも、なんてことなくなりました。食パンも、パンやききのよりおいしいし、切りくずがでないのがうれしいです。 ので、こどもが小さいうちは・・・余裕ないかな〜と思っていた、天然酵母パンに挑戦することにしました。近くではうっていなくて、北海道からホシノ天然酵母が届くので、1kgも買ってしまいました。パン一斤のコストは断然あがりそうだけど・・・完全にドライイーストから転向するつもりです。 あさってくらいにはじめての種おこしかな。楽しみです。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |