penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 436 . 甘露煮
おなまえ: megunya
書いた日: 2000/9/23(13:13)
おへんじ元: [わ〜い] 435. 栗をむいて、甘露煮にしました(*'‐'*) [みちこ] 2000/9/22(14:36)

おいしそうですね。
わたしも、今年の秋は栗の甘露煮に挑戦しようと思ってます。
市販の瓶詰めは漂白剤?が入ってるので恐くて買えません。

ところで、やはり皮剥きはナイフより、くりくり坊主の方が便利なのかしら?


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan