たいとる: 432 . にんにくしょうゆの作り方
おなまえ: ゆうり
書いた日: 2000/8/28(13:58)
おへんじ元: 429. にんにくしょうゆの作り方、教えてもらえませんか? ▼ [くろ] 2000/8/24(14:55)
にんにくしょうゆですが、1998年主婦の友の付録ににんにくしょうゆの
紹介がありました。
以下引用−不都合があれば削除してください。
にんにく大一個
醤油1カップ
にんにくをはひとかけづつ分けて皮をむき、びんにいれてしょうゆを入れる。
そのまま漬け込んで二日目ぐらいから使える。
にんにくの香りを押さえたい場合はさっとゆでこぼしたものを使うとよい。
しょうゆがなくなったら継ぎ足して。
使ったにんにくも調理に利用できる
以上−引用終わり
です。私も早速作ってみました。
料理のレパートリーが増えそうですね。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|