たいとる: 1222 . 栗の甘露煮、補足
おなまえ: くりっこ
書いた日: 2008/9/22(21:04)
おりじなる: 1220. 栗の甘露煮 ▼ [くりっこ] 2008/9/22(11:31)
おへんじ元: 1221. 栗の甘露煮、補足 ▼ [penchan] 2008/9/22(13:57)
さっそくお返事いただいてありがとうございます。
ご丁寧な説明、よくわかりました。
なるほど、初心者の私にはかなり難しいかもしれません。
瓶詰めの失敗の話は結構耳にします。
消毒が不十分とか、甘露煮の入れた時の温度が低かったとか、
いろいろありそうですね。
・・・手作りの甘露煮でお節が作れたら、最高なんですが(^_^;)
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|