penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 1077 . [わ〜い]確かに小さく保存って難しいですね
おなまえ: 旭
書いた日: 2004/7/8(11:47)
おりじなる: [?] 1071. バターの切り分けと保存について [旭] 2004/7/6(18:51)
おへんじ元: [はずかし] 1075. 使用量がうんと多いので・・・ [pen] 2004/7/7(15:05)

お返事ありがとうございます〜。うれしいです!
なぜかバターは平たい四角で保存、という先入観がありました。
そうですよね、バターの用途って、パンに塗る・お菓子をつくる…くらいですものね〜。
それぞれを一緒にしないで分けておけば、きたなくならないしラクですね。
そういえば、ホットケーキのレシピの写真にもやわらかそうなバターがのってましたっけ。
あんまり神経質にならないでたのしんでみます。ありがとうございました〜!
そうそう、天然酵母(わたしは初心者なのでホシノです)のパンって、消化がいいのか
すぐおなかがすきませんか?
バターたっぷりつけて、腹持ちよくしてみようと思います。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan