penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 1018 . [?]おひつの使い勝手について
おなまえ: あいびー
書いた日: 2004/2/22(00:46)

いつも、楽しくHPを拝見しています。
penchanに倣って、お鍋でご飯をたいてみたところ、
とてもおいしく炊けたのでこれをおいしく保存する
おひつも欲しくなってしまいました。

実は、炊飯器の内釜のフッ素が傷んできたので、
新しく炊飯器を買う代わりにおひつの購入を検討しています。
確か、penchanもおひつを使われていたと記憶しているのですが、
使い心地?はどうですか?

ご飯は、朝、多めに炊いてパパのお弁当に入れ、
お昼に私と子ども(1歳)で少し食べ、
晩ご飯に残りをみんなで食べようと思っています。
こんな風にほとんど一日中(寝てるとき以外)
ご飯をおひつに入れているような使い方ってできるものなのでしょうか?
カビが生えたり、木がすぐに傷んでしまうんじゃないか?と思ったりします。

でも、欲しいー!!
曲げわっぱのお弁当箱を使い出してから、木の香り&温かさが
すっかり好きになってしまったのです。
いろいろ、考えてばかりで日々過ぎていきます(笑)。

実際に、使われている方がいれば、使い勝手について教えて下さい。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan