penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 990 . [わ〜い]うまくいきました!
おなまえ: rumitin
書いた日: 2003/10/4(21:05)
おへんじ元: [?] 978. パンのスライスの仕方 [rumitin] 2003/10/1(21:20)

okustaさんのおっしゃっていたように
パンに一周筋目を入れて切ってみたらうまくいきました!
これで6枚切りはクリアできそうですが
やっぱりサンド用の薄さはまだ無理ですー
天然酵母だと焼き上がりが耳まで柔らかいから
冷ましてもきりにくいんですよね。
ザクセンの山食は全粒粉はいってなくても固めなのに
うちで焼くと柔らかくなるんですよ。
配合とかこね方とか焼き時間とか温度とか微妙に違うんでしょうね。
パンとお菓子は奥が深いです・・・

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan