penchanとおうち (penchan.com)
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たいとる: 983 . [わ〜い]すごい
おなまえ: rumitin
書いた日: 2003/10/3(00:06)
おりじなる: [?] 978. パンのスライスの仕方 [rumitin] 2003/10/1(21:20)
おへんじ元: [わ〜い] 980. 慣れと道具とコツ [okusta] 2003/10/2(08:36)

penchanて、やっぱり器用なんですかねえ
フリーハンドで1cm幅はすごいです・・・
ちなみに私はパン焼ききではなくて1.5斤か2斤くらいの
食パン型で山形にやいています。
成形の具合で山がでこぼこしてたりしますが
私も完全に冷ましてから切るようにはしています。
ナイフはうちのどこかにあったもので多分安物です。
学生時代にパン屋でバイトしていたときはもちろん
スライスは機械でやっていたのですが、
食パンなど、12枚切りもとてもきれいに切れていたのですが
(機械だし、ガイドがあるので当たり前ですが)
自分で切るようになってこのありさまです。
今度やいたらokustaさんのおっしゃるように
ちょっと周囲に溝をつけてから切ってみようかな。
「パール金属・・・」は今の私には魅力的な商品です。
かなり購買意欲をそそられてます。

ところで話はかわりますが、11月にメッセで生活クラブの秋市がありますよね
penchanはいかれるんですか?
私は今からとっても楽しみ!
日ごろ、興味があるけどちょっとお高くて手の出ない食材もあるので
試食を(主人と)楽しみにしているんです。

では、皆さん、ご意見ありがとうございました!

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