penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 957 . [わ〜い]天然酵母パン、おいしそう!
おなまえ: okusta
書いた日: 2003/8/21(23:01)

おいしそうですね〜やっぱり私も作りたくなってきました。
ナショナルのホームベーカリーを使ってのパン作りは習慣化していますが、
天然酵母は一回やろうとして発酵させすぎて?種をだめにして結局やらずじまい…

白神こだま酵母(?)とかいうのが、扱いやすいらしいですが、ペンちゃんは試されたことありますか? なんだか華やかな香りだとか…

でゅありっとのトースターも、見た目も良くていいですねー。
高くてまだ手がでませんが、いつか欲しいと思ってます。
(オーブントースター壊れないかしら…なんて)

▼おへんじ

©1996-2010 penchan