penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 855 . [わ〜い]この本使ってます
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/9/11(20:21)
おへんじ元: [はずかし] 853. たれ、ドレッシングのレシピ [ともみ] 2002/9/8(23:17)

http://www.penchan.com/books/index.html
に写真をのせてますが、たれやドレッシング系には、下の本がいいです。

味つけ早わかり事典
イラストクッキング
上村泰子(著) \1165

白黒でイラストと文字だけですが、重宝しています。めんつゆ各種、ドレッシングなど、たれの手づくり方法が書いてあり、市販のタレを買わないpenchanとしては大事な本です。

よく作るレシピ: フレンチドレッシング、マヨネーズ、うどんつゆ、そばつゆ、そうめんつゆ、ラーメンつゆ、冷やし中華つゆ、いなり寿し、ザーサイのスープ、二杯酢、三杯酢、ピクルス、わかさぎの南蛮漬けなど

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan