penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 794 . [ていあん]某掲示板に・・
おなまえ: えみこ
書いた日: 2002/4/9(19:19)
おへんじ元: 793. ホームベーカリー [エレン] 2002/4/8(17:03)

同様の質問が書いてありました。ある方の答えによりますと、
過醗酵だからじゃないかとのことです。

ドライイーストを規定量より減らす、水の温度を下げるなどしてみたら
どうでしょう。

違う場合も考えられるかもしれないので、一案ということにしてください!

私もホームベーカリーを持ってます。ナショナルの、天然酵母が使えるタイプ
ですよ!

▼おへんじ

©1996-2010 penchan