penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 787 . ヨモギパンの甘みについて
おなまえ: ぴこ
書いた日: 2002/3/12(14:52)

みなさん、こんにちは。
私の夫はヨモギパンが大好きです。
で、先日、こちらで相談させていただいた結果、ホームベーカリーを購入いたしました!(ちなみにナショナルです)。
昨日、夫の大好きなヨモギパンを作ってみたのですが、いろいろなHPで検索したレシピでは甘みがほとんどないのです。
そこで以前にコンセルボというパン屋さんで売っていたヨモギパンを再現したいとおもっているのですが、そのヨモギパンというのが、中はアンコは入っておらず、ただ、パンのてっぺんに、アイシングみたいなものがかかっていて、その甘みとヨモギがとってもマッチしていたのです。でも、その「アイシングみたいなもの」が何なのかがわからないのです。
というのは、アイシングにしては、そんなに白っぽくなく、なんか水飴のようなとろっとしたようなものだった気がするのです。
こんないいかげんな情報しかないのですが、どなたか、「こうすればいいのでは?」という情報がありましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくおねがいします。

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan