掲示板一覧 最新たいとる一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(日付順) めっせーじの検索 新規書き込み 使えるあいこん一覧 件
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 747 . お味噌作り おなまえ: sakura 書いた日: 2002/1/22(17:39)
最近お店で『自家製お味噌を作りましょう』という広告を見て 心惹かれています。 が、作り方を見てみると「温度のあまり変わらない涼しい 場所で保存」と書かれていました。 今の時期は問題ないとしても、夏はどうなのでしょう。 冷蔵庫での保存が必要ですか?(神奈川県在住) だとすると、容器の大きさも考えないといけないと思っている のですが... お味噌作りをされている皆さんはどのようにしていますか? 教えてください。
▼おへんじ