掲示板一覧 最新たいとる一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(日付順) めっせーじの検索 新規書き込み 使えるあいこん一覧 件
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 722 . 乾燥と温度かなぁ。 おなまえ: penchan 書いた日: 2001/12/1(16:21) おへんじ元: 717. 鰹節の上手な削りかた ▼ [たまごまま] 2001/11/20(22:21)
鰹節が乾燥してしまったり、冷蔵庫から出したばかりだと、粉になるような気がしています。 常温保存して、包装を開けたばかりのときが、いちばん削りやすいですよね。 お酒に浸すというのははじめて聞きました。いいかもしれませんね。
▼おへんじ