掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 649 . なんでもありだと思うんですが・・・ がんばっていらっしゃるんですね。 常備菜、難しく考えなくてもいいんでないかと思います。 昔だったら、常温で塩辛いものを、だったのでしょうけれど、 実はなんでもありだと思うんです。だからこれ、というおすすめを書きようがないのだけれど・・・ 我が家ではよく、冷凍庫を使っています。 何日も続くとあきてしまうのですが、これで、忘れたころにちいさな一品になってくれるので助かります。遊んでて時間のとれない土日のおかずとか、忙しかったときのおべんとうのおかずによくなってくれています。 それから、 あと、自家製の焼肉のたれとかごまだれとか、も2回分くらいまとめてつくって、1回分は冷凍したりしています。 いろいろ試していってみると、また楽しいと思います。 ▼おへんじ
|
|||
©1996-2010 penchan |