penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 644 . イタリアンというほどではないのですが・・・
おなまえ: なおみ
書いた日: 2001/6/10(12:09)
おへんじ元: [?] 643. オリーブオイルやバルサミコ酢 [ルナ] 2001/6/7(20:16)

 レシピというほどのものではないのですが、オリーブオイルと塩(天然塩)を混ぜて野菜につけるととてもおいしいです。
 生野菜もいいし、ゆでたジャガイモやにんじん、ゆり根もとてもおいしく食べられます。
 うちではマヨネーズより人気です。息子(5歳)もセロリを出すと「オリーブオイルちょうだい」と言ってぼりぼり食べてます。
 塩と混ぜないでトースト(バゲットなどの油脂の少ないパンのほうがおいしいようです)につけるのもおいしいです。
 バルサミコ酢は半量くらいに煮詰めてバニラアイスにかけるとおいしいです。
 

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan