掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 535 . ポイント
おなまえ: ゆうり
書いた日: 2000/12/21(17:47)
おりじなる: 505. 保温鍋 ▼ [まりんこ] 2000/11/29(09:25)
おへんじ元: 528. 保温鍋 ▼ [しづしづ] 2000/12/20(16:34)
味噌汁でも大活躍ですよ。ただし、大根など具材を煮て放置、(豚汁なども
良いです)食べる直前に味噌をとくという方式でないと香りがとびますが。
保温されているのですぐに温まってお腹が空いた人をおまたせせずに味噌を
とくことが出来ます。
汁物全般、ヨーグルトなどお菓子類、おでんなどゆっくり味を染みこませる
もの、サラダに入れるマカロニ、いも類などの下準備、などちょっとしたこ
とにも使ってます。特に下準備をするときに使うのは時間の節約にもなって
ます。
また、放置しておいて、ガス代が浮くものも嬉しいし、ガスコンロ(3個)
がフルに使えるのも良いです。
ただ、しまってしまうとなかなか使わないので私は振りかえれば手が届くと
ころに置いてます。この手の届くところに置くというのがポイントかも・・。
ただし、皆さんがおっしゃる通り、角煮とか煮物系は圧力鍋のほうが断然美
味しいです。はい。
▼おへんじ
|