penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 532 . 手作りマヨネーズ
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/12/20(21:57)
おへんじ元: [わ〜い] 527. サンドイッチが食べたい今日この頃 [ひなこ] 2000/12/20(09:00)

こんにちは、ひなこさん。

パンが天然酵母のおいしいのなら、そのまま食べるのがおいしいくらいだから、
具もシンプルでよいのでは?

おべんとうにご飯のときよりもおなかがすきやすいので、ゆで卵とか、ポテトと
か、少しおなかもちのいい具を使うようにするといいかな。

> またマヨネーズを使うときは手作りなんですか?
> 私は普段ほとんどマヨネーズを使わないので
> サンドイッチの為だけに買うのも・・・と思っているところなのです。

マヨネーズは、手作りです。保存食用に便利な空き瓶ほしさに、生活クラブのマ
ヨネーズを買うこともありますが。
卵1こで市販のマヨネーズチューブ1こ分くらいはできてしまいます。
なので、つくっても少量にはならないかと思います。

つくるとせいぜい2週間で食べきらなくては(生卵だから)いけないので、不便かなぁ
・・・

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan