掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 507 . 自然解凍で はじめまして、ぴよこさん。 お店で買うと、たいていのお魚は、船の中からお店までが冷凍、お店で解凍して 生活クラブなどで冷凍で来る魚は、船の中で冷凍されて、そのまま宅配されるみ なので、冷凍で来た魚は、基本的に冷蔵庫で自然解凍して使っています。 一尾で買うことがほとんどなのですが、この場合はまったくそれで不都合ありま 半解凍くらいでさばくと、内臓もでろでろしてなくて、後始末も楽です。 急ぐときはレンジの解凍モードを使っても。様子みぃみぃなので、冷蔵庫で解凍 鮭、ぶり、さわら、など、切り身で買う魚も同じでokです。 フライ状になってるものは、たぶんコロッケなんかと同じで、冷凍のまま揚げる ▼おへんじ
|
|||
©1996-2010 penchan |