penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 491 . チャーハン
おなまえ: megunya
書いた日: 2000/11/20(15:42)
おへんじ元: 489. だしがらの処理方法 [sakkun] 2000/11/16(20:35)

わたしは佃煮は飽きるので(そんな好きじゃないし)
だしがらは、冷やごはんといっしょに炒めて、チャーハンにしてしまいます。
いっしょに、刻んだ青菜類など(大根の葉っぱとか)をいれると、
いろどりも鮮やか。

▼おへんじ

©1996-2010 penchan