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たいとる: 459 . パン作りって奥が深い。。。
おなまえ: みちこ
書いた日: 2000/10/10(22:54)
おりじなる: [おしらせ] 440. 天然酵母のパンに挑戦 [penchan] 2000/10/3(08:23)
おへんじ元: 454. わたし自己流の作り方ですが・・・長文 [megunya] 2000/10/10(13:05)

すごいなあ〜。
天然酵母と言っても、いろんなのがあるんですね。
レーズン酵母は知っていたけど、イチゴ酵母もあるんですね。

いろいろと作っているうちに、だんだんとなれていくのかなあ。
わたしは、ドライイーストで作るときも、水分や温度で、ずいぶん仕上がりが違ってくるので実験のようにいろいろと試しているのですが、天然酵母は、それ以上に出来具合が変わってくるんでしょうね。
手間はかかっても、楽しそう。。。
なによりも、手作りの天然酵母パンって、食べてみたい!!
挑戦したいと思います。

megunyaさん、私にまで、アドバイスありがとうございます。
パン作り、まだまだ初心者なので、まずは、ホシノ天然酵母からチャレンジしたいと思います。いつかは、イチゴ天然酵母というのも作ってみたいな。

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