掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 444 . 焼きあがりました
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/10/6(01:13)
おりじなる: 440. 天然酵母のパンに挑戦 ▼ [penchan] 2000/10/3(08:23)
おへんじ元: 441. がんばってね ▼ [megunya] 2000/10/4(10:07)
はじめての天然酵母の食パンが、上手に焼きあがりました。
種づくりはヨーグルトづくり7時間の4倍、
パンづくりは、3:30〜12:30まで、9時間もかかっちゃいました。
ドライイーストだと2時間だったのです。
ゆったりゆったりです。
時間はかかるけど、
こねあがりからして、とてもしっとりしてもちもちでひんやりつめたくて、いい
感じでした。
明日の朝、試食です。さて。
> ホシノで慣れたら、
> 自家製酵母(レーズンやいちご)
> にも挑戦してみてね。
実物をまだ食べたことがないのです。
どっしりしたパンは苦手なのですが、それが天然酵母のパン、だと思っていたの
は私の勘違い?全粒紛とかライ麦ではなく、小麦粉でつくればどっしりとはしな
いのでしょうか。
▼おへんじ
- 447. おいしかった! ▼ [penchan] 2000/10/6(09:50)
- 449. よかったね [megunya] 2000/10/6(11:32)
|