penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 409 . 山芋のすりおろし
おなまえ: もも
書いた日: 2000/7/12(19:19)

皆様にご質問。クイジナートのおろしのカッターをで購入検討中なのですが、山芋のすりおろしってうまくできますか?私皮むくだけで痒くなってしまって、しかもなかなか最後まで綺麗におろせないんですよ。キッチンペーパーを巻いて、滑らないようにしてみたり、フォークでさしてみたりしてるのですが最後までうまくできず。皆さん山芋(長芋)のすりおろしどうなさってますか?ご意見よろしくおねがいしま〜す。

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan