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たいとる: 1129 . パンの仕上げ発酵、デュアリットトースター こんにちは、はなこさん。 もしくは霧吹きも試して見てくださいね。 天然酵母パンのときは、仕上げ発酵でもだいたい1時間くらいはかかるので(1次発酵のときは季節により長いと24時間とか)、たとえば食パンのときは、食パン型の上に、レンジのラップ代わりの蓋、よくありますよね、それをかぶせています。これだと乾燥しません。 デュアリット、それまで使っていたそれでもいいと思って買った1万円くらいのトースターでは、バターを縫ってからトーストするのが好きでした。デュアリットではその方法はできませんが、それと同じようにおいしく焼けます。裏技が必要ないところがすごいと思います。 もうそろそろ生まれるころでしょうか。 手ごねだと、ほんとに時間的に無理だと思うので、デュアリットを入れるより、まずはキッチンエイドを入れて、こねを機械にまかせると楽々ですよ。 ▼おへんじ
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