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たいとる: 1089 . フライヤーについて こんにちは。 さて、フライヤーですが、 導入前の話では、フライヤーの下に、コックがあり、そこから油かすなどをとれるので、毎回そこからとればそれでメンテokとの話だったのですが、 なので今は、毎回使用後に、以前シンクで使用していたステンレスのおけを(ボールなどでは容量が足りないので)、フライヤーの下の点検口に置いて、油を全部抜き、フライヤー内を拭き、油はこして、もとにもどしています。 お鍋からあけるのと違って、大量の油をこうするためには、油がある程度さめてからでないとあまりに危険なので、半日くらい置いてからしています。 なので、ちょっとはめんどうです。油の容量が3リットルくらいははいるので、その分おいしいとは思いますが、、、 おそらく、卓上置きタイプのフライヤーも、毎回油をあけて、内部を拭くことが必要かと思います。 でも、この半年前までは、ジオのお鍋+コンロの温度調節機能を使って、ちょくちょく揚げ物してました。使用頻度は少し増えた程度かな。にんにく1個揚げるだけのリクエストをする人がいて・・・ 温度調節機能と、分厚いステンレスのおなべがあれば、ずいぶん揚げ物のストレスは減るのではと思いますが、フライヤーの場合は、一回こしてしまえば、その中にきれいになった油をしまっておけるのは、場所的にはすっきりしていいかもしれません。 ▼おへんじ
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