penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 1024 . [わ〜い]キッチンエイドで天然酵母パン
おなまえ: pen
書いた日: 2004/3/5(19:34)
おへんじ元: 1023. やっとです。 [totoro] 2004/3/2(23:37)

帰国されたんですね。

キッチンエイドで天然酵母パンこねですか。
目安は、うーん。すべすべとしてきたらかな。で、生地をもちあげて端のほうを無造作に薄くひっぱってみて、うすーくまくのように伸びたらokかな。でもそこまでいかなくても、ちゃんとパンになりますが。

ちなみに、キッチンエイドで天然酵母パンのときは、レバーは1で最初から最後までです。

やってみてくださいねー。

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan